오늘 티비에서 도라에몽과 진구의 첫 만남을 목격한 기념으로 만들어봤다.
도라에몽 이전의 진구는 진짜 노답...
이후의 진구는 진상...
걍 짜증나는 성격 ㅋㅋ
동생이 도라에몽이 너무 울어서 귀도 떨어지고 목소리도 그렇게 쉬었댔나?
여튼 설명해 줬었는데 기억이 잘 안난다.
재료
박력분(그냥 밀가루도 괜찮) 115g
녹차가루 1티스푼 (5g 정도)
베이킹 파우더 2g
계란 2개
설탕 70g
꿀 20g
미림 1스푼
식용유 2스푼
물 50g
소금 조금
재료도 간단, 레시피도 간단
순서
1. 계란을 푼다.
2. 액체류 (물, 꿀, 미림, 식용유)를 계란 푼 데 넣고 섞는다.
3. 가루류를 체쳐서 액체랑 합친다.
4. 반죽 완성!
5. 후라이팬 기름 안 두르고 젤 약한 불에 한 국자씩 떠서 굽는다.
6. 핫케익처럼 기포가 뽀글 올라오면 당황하지 않고 한번에 휙 뒤집으면 끝!
7. 아, 팥앙금을 안에 넣어줘야 되는데...
요즘 팥빙수 철이라 통조림 팥에 견과류 종류 다져서 넣어서 섞어주면 된다.
8. 앙금 발라서 두 장 합쳐주면 팥빵 완성
사실 베이킹 파우더 없어서 식소다 넣었는데 좀 밀도가 높은 맛이었다 ㅠ
그래도 맛있엉!!
댓글
댓글 쓰기