재료
껍질
벗긴 땅콩 185g(종이컵 1+2/3),
설탕 135g(종이컵 90%),
물 50ml
커피 분말 한 숟갈
조금
두꺼운 스탠 냄비, 팬류
자 이제 만들어보자
일단 냄비에 설탕+물+커피분말을 한꺼번에 넣고 중 불에 올려
설탕이 금방 녹을 거야,
설탕주변이
조금 끓는듯 하면 땅콩을 투하,
중간에
거뭇거뭇한 건 커피분말인데, 저으면서 녹게 된다! 걱정 말고!
이제부터
숟가락 들고 저어주면 돼
설탕이 끓는다,
숟가락으로 계속 저어줘 휘릭휘릭,
점점 변하고 있어! 이때쯤 오면 이제 거의 막바지야!
이
뒤로는 금방 다음의 상태가 되거든
설탕이 점점 결정화 되어가고 있어
이제 설탕이 수분 기가 없어지면서 파삭파삭 푸석푸석하게
되었어
여기서
끝이 아니라,
계속
약 불을 가하며 아래 녹고 있는 설탕을 코팅하듯 잘 뒤적여주자 - 추가설명: 아주 약 불로해줘 ㅠㅠ, 밑에 설탕이 조금씩 녹도록.
(아, 바닐라 익스트랙을 넣으려면 이때 넣도록!)
어느 정도 코팅이 되었으면 다른 곳에 옮겨서 식혀줘
식었으면
이제 먹으면 돼 ^^ㅋㅋ!
댓글
댓글 쓰기