김치 겉절이를 담근 후로 주말이 오기만을 기다렸다.
수육해먹게 ㅎㅎㅎ
된장은 없고 쌈장은 아껴먹어야 하니께 집에 굴러다니는 양파로 저수분 수육을 만들기로 했다.
수육해먹게 ㅎㅎㅎ
된장은 없고 쌈장은 아껴먹어야 하니께 집에 굴러다니는 양파로 저수분 수육을 만들기로 했다.
어제 얻어온 배, 마늘, 파를 밑에 깔고 돼지 뱃살 두 덩이를 잘라 넣었다.
월계수 잎도 두 장 추가
김치 담근다고 사온 천일염이랑 후추로 밑간했다.
이렇게 큰데 3.34 유로!
힝 돼지 찌찌... ㅠㅡㅜ 첨보네
쟈닌해
쟈닌해
비계는 따로 잘라서 냉동실에 보관해뒀다. 볶음밥 해먹게 (언젠가)
냄비뚜껑 스팀 나가는 구멍은 막아야 된다길래 그냥 큰 접시로 덮어뒀다.
약불에서 한 시간 걍 냅두면 됨.
쉬움쉬움
약불에서 한 시간 걍 냅두면 됨.
쉬움쉬움
칼로 찔러보고 피 안나오고 잘라보니 속도 다 익었길래 잘라먹었다.
도마 버리기 귀찮아서 걍 접시에 놓고 대충 잘라먹음 ㅋㅋ
기름이 참 많더라
도마 버리기 귀찮아서 걍 접시에 놓고 대충 잘라먹음 ㅋㅋ
기름이 참 많더라
그래도 오랜만에 김치도 먹고 수육도 먹고 죠앗다 ㅠㅠㅠ
간만에 배에 기름칠 제대로 ㅋㅋㅋ
서랍장도 왠지 꽉 차있고 남은 고기랑 김치가 냉장고에 있어서 왠지 든든 :D
많이 먹었는데도 아직도 많이 남았어
행복해 ㅜ_ㅜ
쌈싸서 야무지게 먹고 후식까지 냠냠
배터져쥬금
배터져쥬금
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