아프리카 지역에서 많이 먹는 간식이라고 한다.
지금 생각해보니 핫케익 가루맛 나는거 같은데, 차이가 있다면 버터를 넣고 튀긴거.
영상에선 반죽하는 방법에서 바삭함이 결정된다는데 내 생각엔 버터 때문.
집에 보통 있는 재료니 과자 사러 나가기 귀찮을 때 해먹으면 된다.
살찌는건 덤!
재료:
순서
1.마른
가루들을 볼에 넣고 잘 섞어준다.
2.액체류는 따로 섞어준다.
3.밀가루
볼의 가운데를 오목하게 만들고 액체류를 붓는다.
4.한
방향으로 잘 저어준다.
5.되기는 이
정도. 한 덩어리로 뭉쳐지지 않게 약간 진 정도가 적당.
6.손에 물
묻혀서 동그랗게 떼어내거나, 아이스크림 스쿱이나 숟가락 이용해서 기름에 튀겨준다.
7.불은 너무
세지 않게. 안도 익어야 하니까.
※ 버터때문인지 기름에 거품이 너무 많이 인다. 한꺼번에
너무 많이 넣지 않도록!
8.노릇하게
색깔이 나오면 끗!
살찌는 맛 ㅎㅎㅎ = 맛남
겉이 바삭하고 속은 부드러워서 좋았다. 우유랑 먹어도 좋고 커피랑 먹어도 좋다.
토핑으로 슈가파우더나 시나몬 파우더, 코코파우더가 어울리고,
슈가파우더로 아이싱 만들어서 찍어먹어 봤는데 그렇게 계속 먹으면 달아서 중독될 듯
참고영상
댓글
댓글 쓰기