해외에 있으면 왜이렇게 깻잎이 그리울까?
깻잎이 들어간 참치 김밥, 깻잎이랑 상추에 싸먹는 삼겹살, 그 외 허브처럼 깻잎이 쓰이는 요리들...
시골에 살다보니 도무지 구할 방법이 없어서 직접 키워 보기로 하고선 씨앗 구매를 했다.
깻잎의 학명은 Perilla frutescens이고 "shiso"라는 일본 이름으로도 판매되고 있다.
사진상으로 본 바로 깻잎과 시소는 이파리 모양이 다르다.
내가 구매한 사이트에는 "한국산 시소"라고 표기된 제품이 있어서 그걸로 구매!
정원일을 한 경험도 없고 꽃다발 사는 것 외에 관심이 있는건 아니라 앞으로 어떻게 될 진 모르겠지만 일단 씨는 뿌려졌고 이제 키우는 일만 남았다.
13일에 파종을 해서 일주일이 지난 지금은 새싹들이 뾱뾱 올라왔다.
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